Gründung des Vereins Queer Rainbow

Am Sonntag, den 14.08.2016 hat sich in Mönchengladbach der Verein Queer Rainbow gegründet.  Dieser Verein wird sich zukünftig dafür einsetzen, die weit verbreiteten Vorurteile im beruflichen/schulische Leben und in der Gesellschaft über LGBTI* Menschen abzubauen, um so ihrer Diskriminierung entgegenzuwirken und allen LGBTI* Beschäftigten/Schüler_Innen in ihrer besonderen Lebenssituation zu helfen.

„Wir möchten durch Öffentlichkeitsarbeit und Zusammenarbeit mit anderen Personen, Vereinen, Verbänden und Institutionen, die den gleichen Zweck verfolgen, Menschen in der LGBTI* Community unterstützen“, erklärte Christian Schauten (1. Vorsitzender).“Unter dem Motto –gemeinsam statt einsam- möchten wir Aufklärungsarbeiten mit Hilfe von Infoständen, öffentlichen Aktionen und Veranstaltungen leisten.“

In den neuen fünf köpfigen Vorstand wurden

Christian Schauten (1. Vorsitzender), Heiner Bäther (stellv. Vorsitzender), Swen Bäther (Schatzmeister), Benjamin Schauten (Beisitzer und Protokollant) und Markus Schmidt (Beisitzer), von der Mitgliederversammlung gewählt.

Wir wünschen dem neuen Vorstand viel Glück und viel Erfolg bei der zukünftigen Arbeit.