Für jeden Geschmack das Passende dabei

Unsere Ziele und die gesellschaftlichen Seiten des Vereinslebens werden konsequent gefördert. Das Angebot des Queer Rainbow e.V ist breitgefächert.

1. Durchführung von- oder Mitwirkung an öffentlichen Veranstaltungen.
2. Stellungnahmen zu sexualwissenschaftlichen, pädagogischen, theologischen, medizinischen, sozialen, rechtlichen und politischen Fragen, die LGBTI* betreffen.
3. Aufklärungsarbeiten mit Hilfe von Infoständen, öffentlichen Aktionen und ähnlichem.
4. Durchführung von Schulungen oder Fort- und Ausbildungen.
5. LGBTI* Lese-Filmabende oder vergleichbare kulturelle Veranstaltungen.
6. Beratung und Unterstützung von Betroffenen, deren Partnern und
Angehörigen.
7. Öffentlichkeitsarbeit innerhalb und außerhalb des beruflichen und schulischen Lebens.
8. Beratung der Landesregierungen NRW Deutschland bei der Angleichung von gesetzlichen Regelungen.
9. Unterstützung der - zu schaffenden - Beauftragten für gleichgeschlechtliche Lebensweisen in den Behörden.
10. Zusammenarbeit mit anderen Personen, Vereinen, Verbänden und Institutionen, die den gleichen Zweck verfolgen.